Die Orgel - Instrument des Jahres 2021

Zentrum Verkündigung

Das Projekt "Instrument des Jahres" entstand im Jahr 2008 auf Initiative des Landesmusikrates Schleswig-Holstein. Sabine Meyer übernahm damals die Schirmherrschaft über das von ihr meisterhaft gespielte Instrument, die Klarinette. Seither steht jedes Jahr ein anderes Instrument im Mittelpunkt.

In 2021 ist das Instrument des Jahres die Orgel. An dieser Aktion beteiligen sich auch die Landesmusikräte Hessen und Rheinland-Pfalz.

Eine Vielzahl von Veranstaltungen und Initiativen sollen dieses Jahr prägen.

Zum Tag der Orgel am 12. September lässt auch unser Organist Markus Jungmann die Weigle-Orgel erklingen. Er spielt Orgelmusik aus verschiedenen Stilrichtungen – festlich – freudig – beschwingt – populär – modern.

Um 17:00 Uhr beginnt das Konzert in unserer Kirche. Herzliche Einladung an alle Interessierte. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die Erhaltung der Orgel wird gebeten.

Zur Teilnahme an dem Konzert, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro an.