Mitglieder der ACK Limburg

Zur ACK Limburg gehören:

Als Mitglieder:

·       die Katholischen Kirchengemeinden St. Georg, St. Marien, St. Hildegard und St. Josef
·       die Evangelische Kirchengemeinde Limburg
·       die Evangelische Kirchengemeinde Staffel
·       die Freie evangelische Gemeinde (FeG) Limburg

Als Beobachter-Gemeinden:

·       die St. Johannes-Gemeinde Limburg
        (SELK – Selbständige Evangelisch-Lutherische Kirche)
·       das Christus Centrum Limburg (CCLM)
·       die Neuapostolische Kirche Limburg

ACK-Seminare “Was ist Glaube” im Januar 2022

Unter dem Arbeitsthema ‚Was ist Glaube?‘ lädt die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Limburg zu drei Abenden im Januar ein. Sie finden jeweils mittwochs um 19.30 Uhr statt. Zu allen drei Abenden sind Sie herzlich eingeladen.

Die Seminarabende finden in der Freien evangelischen Gemeinde (FeG) Limburg in Blumenrod jeweils mittwochs um 19:30 Uhr statt und werden auch als Livestream über den Youtube-Kanal der FeG Limburg übertragen (Änderungen vorbehalten).

Für die Teilnahme vor Ort ist eine Anmeldung unter Workshops und Seminare erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Es gelten die derzeit nach den gesetzlichen Vorgaben für kirchliche Veranstaltungen üblichen Hygiene-Regeln (Händedesinfektion beim Betreten, Maskenpflicht, Mindestabstand).

PROGRAMM:

Gesunder Glaube oder krankmachender Glaube
Dr. Martin Grabe, Psychotherapeut und Chefarzt der Klinik Hohe Mark, Oberursel

Glaube – Frohe Botschaft oder Zumutung
Dr. Norber Auner, emerit. Professor für Chemie an der Goethe-Universität, Frankfurt a.M.

Erkennbar leben – Woran merkt man Glaube
Andreas Malessa, Hörfunk-Journalist, Theologe und Verfasser mehrer Bücher und Musicals