Klassik in der Kirche

Unsere neue Reihe! In loser Folge finde alle zwei Monate kleine klassische Konzerte in unserer Kirche statt.

Verantwortlich für das Programm ist Cornelia Blanche, Leiterin unseres Kirchenchores.

Klavierkonzert mit Ratko Delorko am 3. Februar

In der Reihe „Klassik in der Kirche“ erlebten die Besucher am vergangenen Freitag in der Evangelischen Kirche am Bahnhof ein grandioses Konzert. Ratko Delorko, Pianist, Komponist und mit zahlreichen Gastprofessuren ein Könner seines Fachs, spielte am Flügel in der Kirche Kompositionen von Poulard, Chopin, van Beethoven und Bach. Einfühlsam und behutsam oder kraftvoll und Energie geladen, je nach Charakter der Werke. Absolut mitreißend ein Bogen an Gershwin-Stücken, mit ganz viel Blues und Ragtime in den Fingern. Ein wahrhaft meisterliches Konzert eines Musikers, von der Statur an einen Seebären erinnernd, mit Zopf und vielen Geschichte im Plauderton zu den Kompositionen, der das Publikum bestens unterhielt und zu langem Beifall begeisterte.

Impressionen von einem tollen Konzert - "Mit Herzblut und Hingabe"

• EvKgLim