Ein Konzert der ganz besonderen Klasse mit dem Hornquartett DeLux!

Das Quartett besteht aus vier befreundeten jungen Hornisten, die mit einem unterhaltsamen und anspruchsvollen Konzertprogramm begeistern. Sie spielen Originalliteratur für Hornquartett im bunten Strauß an Arrangements von klassischen Meisterwerken bis hin zu den Highlights aus Pop, Jazz und Filmmusik.

Das Quartett besteht aus zwei Hornisten des Orchestre Philharmonique du Luxembourg, Petras Bruzga und Andrew Young. Bruzga ist in Vilnius, Litauen geboren und hat in Saarbrücken und Stuttgart Orchestermusik studiert. Young ist gebürtiger Australier und studierte in der Frankfurter Hornklasse. Jan Polle ist stellvertretender Solo-Hornist im Philharmonischen Staatsorchester Hamburg. Vorher war er Akademist im Staatsorchester Kassel, in dem Jannik Neß seit 2017 ein festes Mitglied der Horngruppe ist. Neß hat wie Bruzga in Saarbrücken studiert. Vier hochkarätige Musiker, wahrhaft deluxe!

Das Konzert findet in der Evangelischen Kirche im 2. Stock statt. Zugang zur Kirche über den Haupteingang in der Fußgängerzone. Der zweite Stock ist über die Treppe oder barrierefrei über den Aufzug erreichbar. Für den Besuch des Konzertes empfehlen wir das Tragen einer Maske.

Der Eintritt ist frei – für die Musiker bitten wir um eine Kollekte.

Café Kavárna – Treffpunkt für ukrainische Familien

Gemeinsam mit dem Diakonischen Werk bieten wir in unserer Gemeinde einen Treffpunkt für ukrainische Familien an. Immer am letzten Montag im Monat öffnen wir das Ukrainie-Café „Kavárna“ im ersten Stock der Kirche am Bahnhof. Denn „Kavárna“ heißt auf Ukrainisch Café!

Wer ukrainische Flüchtlinge kennt oder gar beherbergt, möge diese dazu besonders einladen und am besten selbst mit dazu kommen.

Wer Lust hat mitzumachen, wende sich bitte an das Gemeindebüro (Tel. 064318480)!

Klarstellung zum Missbrauch unseres Schaukastens für homophobe Propaganda

Am vergangenen Wochenende wurde der Schaukasten unserer Kirchengemeinde mit einem Plakat überklebt, das sich mit aus dem Kontext gerissenen Bibelstellen gegen Homosexualität wandte. Wir möchten hiermit klarstellen, dass dieses Plakat völlig konträr zu unserer Haltung ist. Wir begrüßen explicit die Vielfalt des Lebens und der sexuellen Orientierung. Wir sind davon überzeugt, dass der Mensch in Vielfalt geschaffen ist und von Gott, so wie er ist, gewollt und geliebt ist (1. Mose 1). Wir freuen uns über die Veranstaltung des Christopher-Street-Days am vergangenen Samstag in Limburg und finden es sehr wichtig, wenn auch in Limburg Diversität gezeigt und gelebt werden kann. Dies ist auch die Haltung unserer Landeskirche Ev. Kirche Hessen-Nassau. Den Missbrauch unseres Schaukastens haben wir bei der Polizei angezeigt. Die ursprüngliche Gestaltung unseres Schaukastens mit Regenbogenfahne und Willkommensgruß „Queere in Limburg – cool, dass ihr da seid“ ist und bleibt unser Statement!

Für den Kirchenvorstand:
Volker Fachinger, 1. Vorsitzender, und Susanne Stock, Pfarrerin

• privat

„Butter bei die Fische!“ – Gottesdienst zur Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden

„Butter bei die Fische“, so lautete das Motto am vergangenen Sonntag im Gottesdienst, in dem die neue Konfigruppe begrüßt und vorgestellt wurde. 30 junge Leute und ihre Eltern haben den Gottesdienst mitgefeiert, den Pfarrerin Susanne Stock und Pfarrerin Katrin Adams gestalteten. Wie die Fische im Wasser – ein lebhafter Schwarm neuer Konfis ist am Start!