Nachbarschaftsraum

Seit Januar 2020 bildet unsere Kirchengemeinde mit den Gemeinden von Staffel und Hadamar einen Nachbarschaftsraum. Wir treffen uns als Kolleginnen und Kollegen und als Kirchenvorstände, um über gemeinsame Projekte nachzudenken und vorzubereiten.  Gedacht sind zum Beispiel gemeinsame Open-Air-Gottesdienste, gemeinsame Ausbildung von Konfihelfern und Aktionen mit den Konfigruppen. Wir  werden an dieser Stelle über unsere Vorhaben immer aktuell berichten!

Treffen der AG Öffentlichkeitsarbeit

Susanne StockAG Öffentlichkeitsarbeit
v.r.n.l. Volker Fachinger, Pfr. Markus Stambke, Pfrin. Susanne Stock

"Wir + Nachbarn!" - die AG Öffentlichkeitsarbeit (Susanne Stock, Volker Fachinger und Markus Stambke) traf sich am 2.9., um die Öffentlichkeitsarbeit im Nachbarschaftsraum zu besprechen.

Wir haben Texte und Interviewbausteine für Gemeindebriefe, Homepage und Instagram vorbereitet, Ideen für Logos und Slogans entwickelt, etc.

Mehr dazu bald an dieser Stelle, auch in der Tagespresse!

Markus Stambke

Arbeitstreffen im Nachbarschaftsraum West

Aus drei Gemeinde kamen sie zusammen, Vertreter*innen des Kirchenvorstands und Pfarrer*innen aus den Gemeinden Hadamar, Limburg und Staffel. Im Gemeindehaus Frickhofen fand am 22. August das zweite Arbeitstreffen im Nachbarschaftsraum West statt.

Seit Anfang dieses Jahres sind die evangelischen Kirchengemeinden der EKHN angehalten, sich in Nachbarschaftsräumen zu treffen und zu überlegen, wie sie ihre Kooperation verstärken und Kompetenzen miteinander teilen können. Bei dem Treffen im August ging es um die Gestaltung der Öffentlichkeitsarbeit und besondere Gottesdienstformen, die im neuen Jahr umgesetzt werden sollen.

Weitere Informationen erhalten Sie dann immer an dieser Stelle!